CBA总决赛:三节打花,广东大胜拿下G1

篮球新闻网综合报道:北京时间4月26日晚上进行的2018-19赛季CBA总决赛第一场比赛中,广东队在主场以142-123大胜新疆,总比分1-0领先。

广东队在攻防两端都表现出高出对手一筹的实力,全场比赛都没有给客队机会。老将易建联拿到29分。但其他球员也有出色发挥,另外一名老将周鹏和外援威姆斯都得到24分,马尚-布鲁克斯得到18分。新疆方面,外援斯托克斯砍下全场最高的38分,阿布都沙拉木也得到19分。

“我们很幸运能够赢下这场比赛,”赛后广东队主教练杜峰低调地表示。

“我们的对手在很多时候都给我们制造困难,第一节我们的篮板数更少,那是非常危险的,”他补充说。

广东队开局便打出气势,易建联连拿9分,任骏飞更是拿到10分,帮助广东队在第一节以42-33领先。

第二节开始之后,新疆队在外援斯托克斯的带领下打出10-2的冲击波,缩小分差。但是广东队的马尚-布鲁克斯站出来,他连拿8分,广东队打出16-4的得分高潮之后,以75-61领先14分,结束上半场。

大比分领先的广东队在第三节仍然在攻防两端展现自己的统治力,在易建联的带领下,球队又打出一波14-2,其中易建联投中两记三分,广东队以110-87结束第三节,比赛也失去悬念。

“我们在防守上碰到大问题,广东队今天的进攻打得非常快,”新疆队主教练阿的江说,“当我们让对手拿到超过140的时候,我们是不可能赢下比赛的。”

双方第二场总决赛将于周日在东莞进行。