两外援合砍49分,广东116-97再胜新疆

篮球新闻网综合报道:北京时间4月28日晚上进行的2018-19赛季CBA总决赛第二场的比赛中,广东东莞银行在主场以116-97大胜新疆,目前以2-0的总比分领先。

广东队两名外援威姆斯和马尚-布鲁克斯联手砍下49分,其中威姆斯的25分是全场最高。老将易建联也拿到17分。新疆队两名外援菲尔德和斯托克斯各自都拿到24分。

首场比赛大比分落后的新疆队本场比赛开局打得很有气势,曾令旭率先得分,威姆斯随即投中三分,客队以5-0开局。但是马尚-布鲁克斯随后连拿4分,带领广东队打出一波9-0的冲击波。威姆斯和布鲁克斯合砍15分,易建联也贡献6分,广东队带着32-30的领先优势结束第一节。

菲尔德拿到新疆队第二节前12分中的10分,帮助客队以42-37反超比分。但广东队毕竟整体实力更强,他们很快还以一波17-1的得分高潮,其中7名球员得分,在半场结束的时候,广东队以85-71领先达到14分。

下半场回来,新疆队打出7-0,第三节刚开始两分钟便将分差缩小到8分。这个时候又是威姆斯和布鲁克斯站出来,帮助广东队稳定局面。

广东队在最后一节中就没有让新疆队将分差缩小到10分以内,最终轻松地赢下第二场总决赛。

赛后广东队主教练杜峰说:“新疆队今晚给我们很大的压力,整场比赛我们打得都非常努力。我们必须做好准备,下周的客场比赛会更加艰苦。”

而新疆队主教练阿的江说:“我们今晚的防守比上一场比赛更好,但并不足以帮助我们赢下比赛。”