约基奇37分,掘金121-113开拓者先拔头筹

篮球新闻网综合报道:北京时间4月30日进行的NBA季后赛西区半决赛中,丹佛掘金在主场以121-113击败波特兰开拓者,在系列赛中以1-0取得领先。

约基奇得到37分,贾马尔-穆雷也有23分入账。老将米尔萨普得到19分。这是掘金10年来首次杀入季后赛的第二轮。

在对阵雷霆的系列赛第五场比赛中狂砍50分的利拉德本场比赛得到限制,但仍然拿下全场最高的39分,不过他三分线外只有12投4中,其中最后一分钟的三分出手被加里-哈里斯从身后送出火锅。

双方第二场的交锋将于北京时间周四上午在百事中心继续进行。

两天前,掘金刚刚在主场与马刺进行完抢七大战,那是他们自从1978年5月3日对阵密尔沃基雄鹿以来,首次赢得抢七大战,而开拓者在季后赛首轮4-1轻松击败俄克拉荷马雷霆,获得近一周的休息时间。

但是在犹他高原,掘金仍然打出更好的活力和能量。上半场,坎特拿到14分,让开拓者仅仅以55-58落后三分结束上半场。

虽然利拉德在比赛还剩下5分钟的时候连续攻击篮筐得手,将分差缩小到5分,但约基奇两次罚篮命中,普拉姆利完成两次灌篮,丹佛以107-96取得两位数的领先。之后,开拓者便无法将分差缩小到可追范围。

小卡空砍35分,76人94-86猛龙追回一城

在早前进行的一场东部季后赛中,费城76人在客场以94-86击败多伦多猛龙,将两队的总比分扳成1-1。

本-西蒙斯虽然在得分数据上并不亮眼,但他全场盯防猛龙队的超级明星伦纳德,功不可没。

伦纳德在上半场拿到15分,虽然得分不算低,但无奈队友不给力,76人在上半场建立13分的领先优势。

两队将在周五移师费城,进行第三场的系列赛。