CBA总决赛:广东客胜新疆,总比分3-0领先

篮球新闻网综合报道:北京时间5月1日晚上进行的2018-19赛季CBA总决赛第三场比赛中,广东东莞银行凭借老将易建联和两名外援马尚-布鲁克斯及威姆斯的出色发挥,在乌鲁木齐以128-118击败新疆,以总比分3-0领先,距离总冠军只有一步之遥。

回到自己的主场,新疆队的进攻在第一节打得很有声色,外援菲尔德在首节便砍下12分,帮助球队在首节进行到一半的时候以22-20领先。第一节新疆队投中7记三分,不过威姆斯的跳投让广东队在第一节结束的时候将分差缩小到一分。

新疆队在第二节打出一波18-2的得分高潮,新疆队以57-44大比分领先广东。此时老将易建联挺身而出,他投中三分,布鲁克斯也命中跳投,广东队在上半场结束的时候60-67落后7分。

上半场,新疆队三分球15投10中,其中菲尔德命中5记三分,砍下28分。

“虽然多名球员受伤,但新疆队上半场打得很有决心,他们的投手们手感火热,”广东队主教练杜峰盛赞。

但是,菲尔德在下半场受到赵睿的限制,苏伟连拿到4分之后,广东队以77-75反超比分。

“与G2相比,我们打得更加平衡,但几次防守的失误让广东得到一些容易的分数,”新疆队主教练阿的江说。

第四节中,新疆队的进攻火力锐减,前五投全失,广东队将领先优势扩大到10分。

易建联、布鲁克斯和威姆斯合砍84分,新疆队外援菲尔德则拿到全场最高的37分。

“我们下半场的篮板球保护做得很好,最终找到赢球的办法,”杜峰说。

第4场比赛将于周五晚上在乌鲁木齐进行。