沃神:我认为勇士“可能迎来巨变”

篮球新闻网综合报道:ESPN的著名记者沃纳罗夫斯基周一在一档节目中透露,金州勇士已经准备好在今年夏天面对“可能的巨变”,届时杜兰特和克莱-汤普森将成为自由球员。

“在金州内部,普遍的感觉是,让我们将七月份可能发生的事情放在一边。我们有机会做到任何体育运动中都很难做到的事情,那就是获得三连冠。让我们保持专注,赢得冠军,然后再看七月份会发生什么。但我认为,勇士内部已经做好准备,迎接可能的巨变。”

在2018-19赛季,杜兰特的未来一直都备受猜测,有时候,这对勇士的更衣室有着很大的影响。去年11月份,德拉蒙德公开与杜兰特发生争执,虽然勇士随后在公众场合始终保持团结的形象,但很多人都相信,KD在金州的日子已经不多。

纽约尼克斯经常被提及是杜兰特的下一个目的地,杜兰特还在二月份对此进行批评,但不可否认的是,尼克斯在今年将此前的建队核心波尔津吉斯交易到达拉斯独行侠,释放空间。到了今年夏天,他们有薪资可以签下两名顶薪球员,而杜兰特和他的好友凯里-欧文都在今年夏天将成为自由球员。

“我不知道,勇士和杜兰特之间是否有过足够的谈判,”沃纳罗夫斯基说,“我认为,他知道自己想要什么,也许对于勇士来说,他们并没有什么可以做,可以说的。”

除了KD,汤普森也将成为自由球员,沃神认为,他的情况简单很多,如果勇士为他提供一份五年1.9亿美元的定心,汤普森肯定会续约。

“如果他们在7月1日之前提供一份五年1.9亿美元的顶薪合同给克莱-汤普森,那么他会跟库里一起在新赛季走进新球场。否则的话,克莱-汤普森将会成为自由球员。湖人和快船都会愿意为他提供顶薪。”

沃神认为,勇士会毫不犹豫为杜兰特提供顶薪,但他会考虑自己的NBA历史上的地位。当他在2016年加盟73胜的勇士时,杜兰特已经成为全联盟的公敌,即便他拿到两个总冠军,两次总决赛MVP,打出令人拙舌的季后赛表现,但仍然被认为是一个抱团的懦夫。离开勇士,打造一支属于他自己的球队,是他摆脱质疑的最好方式。

当然,对于勇士来说,保住自己在联盟中地位的最简单方式便是留下这两人。