杜兰特因为小腿受伤无缘在火勇系列赛中回归

篮球新闻网综合报道:金州勇士周四宣布,球队的超级明星凯文·杜兰特将在一周之后再次接受伤情评估,他在球队周三104-99击败休斯顿火箭的比赛中拉伤小腿肌肉。ESPN的沃纳罗夫斯基率先披露这一消息。

火勇大战G5进行到第三节的时候,杜兰特在面对香珀特防守的时候,翻身跳投命中。虽然他和香珀特没有任何身体接触,但随后杜兰特便抓住自己的右脚踝。勇士马上叫了暂停,杜兰特随后下场,直接进入更衣室。

勇士宣布,杜兰特是小腿拉伤,并非更为严重的跟腱伤势,但是,他至少不会在西部半决赛这个系列赛中回归。

在常规赛中,杜兰特场均能够拿到26.0分,6.4个篮板和5.9次助攻,而在季后赛中,杜兰特更是发挥出色。在与洛杉矶快船的首轮系列赛中,杜兰特场均能够拿到35分,并在球队最终胜出的G6中狂砍50分。

那场比赛之后,快船后卫贝弗利和路威告诉记者,他们根本无法抗衡上赛季的总决赛MVP。

不过勇士主教练科尔透露,如果勇士能够杀入西部决赛,杜兰特将会回归。“我认为这是好消息。小腿拉伤,他以前曾经遭遇过,应对得很好。当然,我们很失望他不能打这个系列赛。如果我们能够赢下这个系列赛,但他的回归不会太遥远。”

在与火箭的西部半决赛中,勇士目前以3-2领先,但前五场系列赛中,两支球队每场比赛分差都在五分以内,非常胶着,而勇士能够以3-2领先,杜兰特功不可没。

两队G6将于北京时间明天上午在火箭主场进行,缺少杜兰特的情况下,勇士能否闯过火箭这一关真是难以预料。