没KD,没问题,勇士4-2火箭晋级西决

篮球新闻网综合报道:在缺少杜兰特的情况下,金州勇士今天上午在客场以118-113击败休斯顿火箭,从而以4-2的总比分淘汰对手,晋级西决。库里下半场爆发,砍下33分。

克莱-汤普森也拿到27分,帮助过去两届的卫冕冠军击败金州勇士,连续第五年杀入西决。这也是过去五个赛季,勇士第四次在季后赛中淘汰火箭。

火箭方面,哈登得到35分,此前低迷的保罗本场比赛虽然拿到27分,但并不能阻止火箭被淘汰的厄运。

哈登的上篮帮助火箭在比赛还剩下不到一分钟的时候将分差缩小到三分,但汤普森在比赛还剩下36.1秒钟的时候命中三分,将比分改写为110-104。

杰拉德-格林三分被干扰,火箭被迫对库里犯规。库里两罚命中。哈登快攻命中三分,比赛还剩下24秒钟的时候,比分变成112-107,火箭落后五分。

库里再次两罚命中,塔克投中三分,不过库里再度命中两个罚球,比分变成116-110,而时间只剩下12.3秒钟。哈登运球打在脚上,送上个人本场比赛的第六次失误,火箭只能看到勇士在自己的主场取得系列赛的胜利。

杜兰特在G5的比赛中拉伤小腿肌肉,他没有随队来到休斯顿,留在湾区接受治疗。勇士将在下周对他进行伤情评估。

勇士在西决中的对手将是丹佛掘金或者波特兰开拓者,这两队的系列赛战成3-3,将在北京时间周日上午进行抢七大战。