媒体:沃格尔将出任湖人主帅,基德担任其助手

篮球新闻网综合报道:根据ESPN的沃纳罗夫斯基报道,沃格尔和洛杉矶湖人已经在周六达成一份为期三年的执教协议,这位前印第安纳步行者和奥兰多魔术主帅将在下赛季率领湖人征战NBA。

《洛杉矶时报》的Tania Ganguli随后报道,贾森-基德也将以助理教练的身份加盟湖人。基德曾经在四月份面试过湖人主教练一职。

湖人此前中意的前费城76人助理教练蒙蒂-威廉姆斯成为菲尼克斯太阳主教练,前克利夫兰骑士主教练泰伦-卢又在本月拒绝湖人的报价。

沃格尔在联盟中担任主力教练近10年的时间,在2011年以临时主教练身份执教印第安纳步行者,率领球队成为东部强队之一。

在印第安纳步行者的五年多时间内,他率队取得250胜181负的成绩,曾经率队打出过单赛季56胜的成绩,步行者也在2013年和2014年连续两年杀入东部决赛,但两年都输给勒布朗-詹姆斯效力的迈阿密热火。

沃格尔还曾经执教过奥兰多魔术两个赛季,但只率队打出54胜110负的成绩,在2018年4月被解雇。

雅虎体育的Chris Haynes5月6日曾经报道,泰伦-卢和湖人谈判的时候,沃格尔是首席助教的人选,在泰伦-卢决定终止谈判之后,沃格尔得到机会担任主教练。

尽管湖人去年休赛期得到联盟第一人詹姆斯,但湖人连续第六个赛季无缘季后赛。

詹姆斯与湖人的合同还剩下两年,湖人希望抓住机会,很可能在今年夏天进行打的交易,打造一支有实力争冠的球队。