NBA:库里9记三分,勇士西决1-0开拓者

篮球新闻网综合报道:北京时间5月15日上午进行的2018-19赛季NBA季后赛西部决赛G1中,金州勇士主场116-94大胜波特兰开拓者,史蒂芬-库里在比赛中投中9记三分,砍下36分。

库里还有7次助攻和6个篮板。汤普森得到26分,并在防守端做出重要的贡献。勇士虽然缺少受伤的超巨凯文-杜兰特,但面对周一刚刚在抢七中淘汰丹佛掘金,晋级西决的波特兰开拓者仍然打得非常轻松。

德拉蒙德-格林得到12分和10个篮板,并有5次助攻、2次抢断和3次盖帽。

波特兰开拓者全场比赛的投篮命中率只有36.1%,三分球28投只有7中,不足三成,而勇士队全场投中17记三分。

开拓者的当家球星利拉德全场12投只有4中,拿到19分、6次助攻、4个篮板,但同时送出7次失误。

后场双枪的另外一位CJ-麦科勒姆是与掘金抢七大战的最大功臣,但本场比赛他只有19投7中,仅仅得到17分。

勇士在上周六的半决赛G6中淘汰火箭,因此在本场比赛之前,他们比开拓者多休息两天,赛后主教练史蒂夫-科尔谈到这一点:“我认为我们抓住机会,取得很好的开局。”

勇士队以54-45领先结束上半场,虽然开拓者第三节疯狂反扑,一度将17分的差距缩小到6分。在第三节比赛结束前,胡德和塞斯-库里各自投中三分,率领球队打出11-4的得分高潮,但这是小库里本场比赛唯一一次得分。

这是NBA历史上首次两兄弟在分区决赛中交锋。周五上午,勇士将在主场与开拓者进行西决的第二场比赛,但是两次NBA总决赛MVP杜兰特因为右小腿肌肉拉伤可能继续缺战。