字母哥:詹姆斯离开让东部更加“开放”

篮球新闻网综合报道:詹姆斯自从2010年以来首次没有出现在东部决赛的赛场上,密尔沃基雄鹿的前锋安德托昆博表示,四次MVP詹姆斯加盟洛杉矶湖人让东部的季后赛更加开放。

“我之前没有看到这么开放,”字母哥接受ESPN的马里卡-安德鲁斯采访的时候说,“但现在,它肯定是开放的,没有勒布朗在东部,不用试图击败他。”

雄鹿目前在东部决赛中以1-0领先多伦多猛龙,而自从2011年到2018年期间,不论詹姆斯效力迈阿密热火还是克利夫兰骑士,他所在的球队都赢得东部冠军。

比尔-拉塞尔和鲍勃-库西在1957-66年期间带领波士顿凯尔特人每年都获得东部的冠军。1980-87年期间,只有摩西-马龙和朱利叶斯-欧文的费城76人和拉里-伯德的凯尔特人获得过东部冠军。1988-90年,东部属于坏小子活塞队的天下。乔丹的公牛曾经在1991-1993和1996-1998年两度获得东部三连冠。

从那之后,东部陷入群雄纷争的局面,直到詹姆斯开始统治东部。

阿德托昆博很有可能获得2018-19赛季的MVP,他被认为是目前最好和最有天赋的球员,在未来十年内,雄鹿在他的带领下都将是东部冠军的有力争夺者。

目前雄鹿在东部的主要对手中,只有费城76人的阵容相对稳定,本-西蒙斯和恩比德会在很长时间内都成为球队的基石,而猛龙和凯尔特人则可能在今年夏天失去他们的头号球星(伦纳德和欧文)。

如果字母哥能够完全兑现天赋,成为下一位乔丹或者詹姆斯,那么对于其他东部的球员来说则只能说不幸,因为他们只能每年争夺东部第二。