NBA常规赛各奖项候选人出炉,哈登、字母哥和泡椒争夺MVP

篮球新闻网综合报道:NBA官方周五公布2018-19赛季NBA常规赛各奖项的候选人名单,其中最受关注的MVP奖项中,雄鹿队的阿德托昆博、火箭队的詹姆斯-哈登和雷霆队的保罗-乔治成为候选人。

雄鹿队是常规赛战绩最好的球队,球队拿到60胜,而字母哥可以场均贡献27.7分、12.5个篮板、5.9次助攻、1.5次封盖和1.3次抢断。雄鹿也是全联盟防守最好的球队,希腊怪兽功不可没,他也成为NBA年度最佳防守球员的候选。

如果字母哥能够当选,他将成为继诺维茨基之后,第二位获得MVP的出生在欧洲的球员。

哈登是上赛季的MPV,本赛季场均能够贡献36.1分、并有7.5次助攻、6.6个篮板和2.0次抢断,连续第二年成为得分王。

如果哈登能够当选,他将成为继拉塞尔、张伯伦、贾巴尔、摩西-马龙、伯德、魔术师约翰逊、乔丹、邓肯、纳什、詹姆斯库里之后,又一位连续两年获得MVP的球员。

虽然保罗-乔治也成为候选人,但由于雷霆连续第二年在季后赛首轮被淘汰,这对于泡椒的当选当然会有不利的影响。不过,乔治与字母哥一样,也成为年度最佳防守球员的候选人。两名球员同时成为MVP和最佳防守球员候选人,这在NBA历史上尚属首次。

2018-19赛季NBA各奖项颁奖礼将在6月24日举行。

其他奖项候选人如下:

最佳防守球员:阿德托昆博、保罗-乔治、戈贝尔

最佳第六人:哈雷尔、路易斯-威廉姆斯、萨博尼斯

最佳新秀:东契奇、艾顿、特雷-杨

进步最快奖:西亚卡姆、拉塞尔、福克斯

最佳教练:布登霍尔泽、迈克尔-马龙、里弗斯