勇士逆转总比分3-0,一哥腿伤提前离场

篮球新闻网综合报道:北京时间5月19日上午进行的2018-19赛季NBA季后赛西部决赛G3中,金州勇士在客场以110-99逆转击败波特兰开拓者,从而以3-0的总比分领先。

但是勇士队主教练史蒂夫-科尔赛后的媒体见面会上说表示,球队的小前锋伊戈达拉在比赛中感到左小腿不适,提前下场,他将接受核磁共振检查。本场比赛中,伊戈达拉在比赛中出场17分钟,得到2分,并有5个篮板和2次助攻。

伊戈达拉今年1月份已经年满35周岁,但在球场上,他的表现仍然非常有效。本赛季的常规赛中,他场均出场23.2分钟,能够拿到5.7分、3.7个篮板和3.2次助攻。

根据NBA官方的统计,但伊戈达拉坐在替补席上的时候,金州勇士每100个回合得分会降低4.5分,他在防守方面的贡献也非常突出,但伊戈达拉不在场的时候,金州勇士的防守效率从103.4攀升到108.9。

2018年的西决中,金州勇士经过抢七才淘汰休斯顿火箭,很多人认为主要原因是伊戈达拉缺席了系列赛的前四场比赛。

伊戈达拉两次进入最佳防守阵容,他的防守面积和场上能够适应多个位置的属性是金州勇士冲击三连冠的关键,尤其是凯文-杜兰特因为小腿的拉伤仍然在休战期间。

虽然勇士目前以3-0的总比分在西决中领先,杀入总决赛几乎没有悬念,但他们在决赛中很可能碰到雄鹿,要想击败字母哥领先的雄鹿,勇士则需要杜兰特和伊戈达拉。