两人三双,勇士横扫开拓者连续第五年杀入总决赛

篮球新闻网综合报道:北京时间5月21日上午进行的2018-19赛季NBA季后赛西部决赛中,金州勇士在客场以119-117击败波特兰开拓者,从而以4-0的总比分横扫对手,连续第五年杀入总决赛。

这是NBA历史上第二支球队连续五年杀入总决赛,此前只有波士顿凯尔特人实现这一成就,但是那支王朝绿军在1957-66年期间连续10年杀入总决赛。

“我希望这没有被忽视或者被低估——连续五年杀入总决赛自从60年代以来就没有人做到过,”勇士主教练史蒂夫-科尔说。

根据NBA官方宣布的消息,勇士将在当地时间5月30日开始进行总决赛,对手是密尔沃基雄鹿或者多伦多猛龙其中之一。勇士希望能够成为2000年到2002年的湖人之后,首支获得三连冠的球队。

在本场比赛中,库里拿到37分、13个篮板和11次助攻,德拉蒙德-格林则连续两场比赛拿到三双,本场比赛他拿到18分、14个篮板和11次助攻。这也是NBA历史上第一次有一支球队的两名球员在同一场季后赛中完成三双。

水花兄弟中的另一位克莱-汤普森拿到17分,替补鲁尼得到12分和14个篮板,麦金尼也有12分入账。

波特兰开拓者方面,中锋迈尔斯-伦纳德拿到生涯新高的30分和12个篮板。后场双枪利拉德得到28分,麦科勒姆也有26分入账,但仍然不足以阻止被横扫的厄运。