NBA东区决赛:猛龙大胜雄鹿,总比分2-2扳平

篮球新闻网综合报道:北京时间5月22日上午进行的2018-19赛季NBA季后赛东部决赛中,多伦多猛龙在主场以120-102大胜密尔沃基雄鹿,将系列赛的总比分扳成2-2。

猛龙队的控卫洛瑞拿到25分,其中上半场得到18分,成为球队获胜的头号功臣。全明星科怀-伦纳德尽管在G3比赛中膝盖受伤,本场比赛带伤出战,但仍然得到19分。

这是本赛季密尔沃基雄鹿第二次遭遇连败。在遭遇这次连败之前,雄鹿在季后赛取得6连胜。而他们本赛季在常规赛中也只遭遇过一次连败,那是在3月2日客场输给犹他爵士和3月4日客场输给菲尼克斯太阳。

猛龙在第三节一度将领先优势拉大到19分,并带着13分的领先进入第四节。

“我们非常依靠他,但每个人都挺身而出的时候,会减轻他身上的压力,”洛瑞谈到自己的队友伦纳德

猛龙主教练纳斯则谈到伦纳德的伤势:“是的,我们很担心。我认为他没问题。你知道,他出场时间很多,肯定会感到疲劳,但是,再说一遍,他有着强烈的意愿和渴望,我想在这场比赛中给他一些休息时间,但他不想要,因此他肯定没问题。”

雄鹿的双星米德尔顿和MVP热门安德托昆博在苏格兰银行球场联手砍下55分。字母哥得到25分和10个篮板,而米德尔顿拿到30分,但其他出场球员中没有人得分超过11分。

而猛龙方面则多人做出贡献,前三场系列赛中20投16中的范弗利特本场比赛6投5中,其中三分球3投全中,拿到13分。