澳大利亚公布世界杯大名单,西蒙斯领衔

篮球新闻网综合报道:澳大利亚国家队主教练勒马尼斯公布参加男篮世界杯的17人大名单,本-西蒙斯、英格尔斯、帕蒂-米尔斯等NBA名将赫然在列。

勒马尼斯一共召入9名在NBA效力的球员,除了本-西蒙斯、英格尔斯和帕蒂-米尔斯之外,还有拜恩斯、德拉维多瓦、博古特、博尔登、阿德尔和克里克。

男篮世界杯即将在中国举行,这届澳大利亚队号称史上最强。

但是,犹他爵士的后卫艾克萨姆因为受伤没有入选,此外还有索恩·梅克和布罗克霍夫。梅克落选是因为活塞队希望他能够在这个休赛期专注提高,而布罗克霍夫则选择留在澳大利亚,迎接他的第一个孩子的出生。

这三名NBA球员的缺阵则给本土球员留下空间。布里斯班的索比和格里登、墨尔本的高尔丁、珀斯的尼克拉斯-凯,以及伊拉瓦拉的布兰奇菲尔德都得到入选的机会。

效力于欧洲联赛的球员莫图姆(土耳其)和兰代尔(塞尔维亚)也都在17人的名单之中。澳大利亚队将在世界杯之前进行四场热身赛,分别是8月16日和17日在墨尔本对阵加拿大,8月22日和24日在墨尔本对阵美国。随后,澳大利亚队将公布最终的12人名单。

澳大利亚17人大名单:阿代尔、拜恩斯、布兰奇菲尔德、博古特、博尔登、克里克、德拉维多瓦、格里登、高尔丁、英格尔斯、尼克拉斯-凯、兰代尔、迈卡隆、帕蒂-米尔斯、莫图姆、本-西蒙斯、索比