伦纳德35分,猛龙105-99抢下天王山

篮球新闻网综合报道:北京时间5月24日上午进行的NBA季后赛东部决赛天王山之战中,多伦多猛龙在客场以105-99击败密尔沃基雄鹿,以总比分3-2领先。

伦纳德带着腿伤砍下35分,他投中五记三分,拿到7个篮板和9次助攻。范弗利特得到21分,全部来自三分。他一共投中7记三分。洛瑞也有17分入账,而猛龙如果能够在周日主场击败雄鹿,便将进入与勇士的总决赛。

猛龙在比赛中一度落后14分,但伦纳德在第四节中个人拿到15分,让密尔沃基雄鹿遭遇赛季的首次三连败。

雄鹿方面,刚刚入选NBA一阵的阿德托昆博拿到24分。布莱德索得到20分,重回首发阵容的布罗格登拿到18分和11个篮板。

在总比分2-3落后之后,雄鹿现在面临背水一战。常规赛期间,猛龙的这场战绩在全联盟排名第三,季后赛中,猛龙在主场也打出7胜2负的战绩,包括对阵雄鹿的这次东决系列赛,猛龙在主场也两胜雄鹿。

雄鹿的当家球星阿德托昆博赛后对于球队并没有失去信心,他说:“我们是联盟最好的球队,我们不会投降。如果我们失败,那么我们就失败,但我们不会投降,这不是我们会做的。”

本场比赛之后,猛龙的控卫洛瑞已经为球队参加66场季后赛,一共拿到1126分,超越德罗赞(1117分),成为猛龙球队历史上季后赛得分最多的球员。