德安东尼正在与火箭商谈续约

篮球新闻网综合报道:休斯顿火箭队主教练德安东尼周五表示,他正在与球队进行续约谈判,而这份合同可能让他的执教生涯结束。

德安东尼目前的合同还剩下最后一年,他是对休斯顿的Fox 26 Sports记者Mark Berman透露续约谈判消息的。

“我们正在进行续约谈判,”他说,“我认为我还能够在很高的水平执教2-3年,一切都将在近期揭晓。”

执教火箭的三年中,德安东尼率队的成绩是173胜73负,不但在过去三年都杀入季后赛,而且至少都能赢下一次系列赛,但过去两年,他们都栽倒在金州勇士脚下。

火箭本赛季所有的首发球员——保罗、戈登、哈登、塔克和卡佩拉下赛季都有合同在身,因此火箭能够在下赛季保持主力阵容的稳定。

但是,在这个休赛期,火箭需要找到一名侧翼球员,这样便可以让2017年的最佳第六人戈登回到替补席,从而增加球队替补的得分能力。他们还需要与几名板凳球员续约,但球队的核心阵容会保持完整。

与之形成对比的是,金州勇士在今年夏天存在杜兰特、汤普森和考辛斯成为自由球员的问题,勇士不会再像过去三年那样不可阻挡,这让火箭看到希望。