纳斯担任加拿大男篮主帅,率队出征世界杯

篮球新闻网综合报道:多伦多猛龙主教练纳斯今年夏天注定会非常忙碌。他率领猛龙队杀入NBA总决赛,而在总决赛结束之后,他将拿起加拿大国家队主教练的教鞭。

根据加拿大媒体报道,纳斯将在2019年男篮世界杯期间担任加拿大国家队主教练,比赛将于8月31日在中国举行。

《纽约时报》的著名篮球记者Marc Stein报道说,加拿大篮协在2019年季后赛开始之前便在追求纳斯。

周日上午,纳斯率领猛龙队在东区决赛G6中击败雄鹿,从而以4-2的总比分,队史上首次杀入总决赛。猛龙是在0-2落后的情况下取得连续四场胜利,晋级总决赛。

纳斯此前在猛龙担任凯西的助手,本赛季扶正之后率领给球队取得58胜24负的成绩,在东区排名第二。

加拿大在2014年并未获得世界杯的入场券,本届世界杯,他们期待能够在纳斯的率领下首次获得世界杯的奖牌。

这支加拿大队友维金斯、特里斯坦-汤普森、贾马尔-穆雷和巴雷特等好手,不过目前国际排名第23的加拿大与国际排名第六的立陶宛和排名第11的澳大利亚同分在H组,要想获得小组前两名,从而晋级淘汰赛阶段并不容易。