总决赛第一场考辛斯出战成疑

篮球新闻网综合报道:金州勇士主教练史蒂夫-科尔周一向记者透露,球队的中锋考辛斯可能无缘与猛龙的总决赛第一场比赛。

根据ESPN的Nick Friedell报道,科尔表示考辛斯已经参加两次训练,但“看上去移动还不是很自如”。

本赛季勇士的季后赛中,考辛斯只参加过两场比赛,在第一轮对阵洛杉矶快船的比赛中左腿肌肉拉伤,一直休战至今。

金州勇士周四宣布,这位四届全明星球员在伤势恢复方面取得很积极的紧张,但他的归期未定。

科尔还确定,杜兰特肯定将缺席总决赛G1的比赛,他在对阵火箭的半决赛G5比赛中小腿肌肉拉伤,随后缺席了球队连续五场比赛。

考辛斯的缺阵对于勇士本赛季的季后赛影响并不大。根据NBA官网的报道,在缺少考辛斯的情况下,勇士能够净胜对手7.4分,其中进攻效率是117.6。勇士在季后赛中以4-2的总比分先后淘汰快船和火箭,在西决中横扫开拓者。

勇士的进攻策略对于考辛斯的依赖并不高,在他缺阵的情况下,贝尔和鲁尼都能很好地填补他的空缺。