NBA总决赛:西亚卡姆爆发,猛龙胜勇士取开门红

篮球新闻网综合报道:北京时间5月31日进行的NBA总决赛第一场比赛中,多伦多猛龙凭借前锋西亚卡姆的大爆发以118-109击败卫冕冠军金州勇士,以总比分1-0领先。

这是勇士在自己王朝期间首次在总决赛中0-1落后。过去四年的总决赛中,勒布朗和他的克利夫兰骑士都未能赢下过总决赛G1,而这也是猛龙球队历史上赢下的第一场NBA总决赛。

很有希望获得本赛季进步最快球员奖的西亚卡姆拿到季后赛生涯新高的32分,其中第三节拿到14分。他全场17投14中,包括11次连续出手命中,并且拿到8个篮板,5次助攻和2次盖帽。他成为本场比赛猛龙取胜的X因素。

因为西亚卡姆的爆发,猛龙并不需要伦纳德打出超神的表现。全场比赛,小卡14投只有5中,拿到23分,另外有8个篮板和5次助攻。主力控卫洛瑞只得到7分,但送出9次助攻,在防守端也有不俗的表现。

但是猛龙其他球员都有关键发挥,中锋马克-加索尔得到20分和7个篮板,范弗利特得到15分,丹尼-格林有11分,他在第四节还剩下7分32秒的时候命中三分后,猛龙100-88领先。

勇士方面,史蒂芬-库里得到34分,克莱-汤普森得到21分,德拉蒙德-格林得到10分、10个篮板和10次助攻的三双数据,但其他勇士球员的得分都没有上双。

最值得一提的是,勇士中锋考辛斯自从在首轮对阵洛杉矶快船G2比赛中拉伤大腿肌肉回归,出场8分钟,但没有什么贡献。勇士全场比赛一共有15次失误,其中格林一个人便有5次失误。

由于小腿拉伤未愈,杜兰特没有参加本场比赛,他仍然没有参加完整的球队训练,不知道何时会回归。从G1的比赛来看,勇士在这个系列赛中非常需要他。

两队G2的比赛将在北京时间周一上午8点进行。