NBA总决赛收视率下降,加拿大创纪录

篮球新闻网综合报道:与NBA联盟预期的一样,总决赛G1的收视率下降,这其中有两个重要的原因。

第一个原因是没有勒布朗-詹姆斯,第二就是没有将加拿大的数据统计在内。

ESPN周五透露,多伦多猛龙和金州勇士总决赛的第一场收视率为10.1%,这是十年来NBA总决赛G1收视率的新低。但是,加拿大的收视率并没有统计在内。这场比赛是加拿大历史上收视观众最多的一场NBA比赛。

“这是事实,”NBA总裁亚当-萧华周五表示,“当然,我已经注意到这些,我也注意到加拿大的数字,在那里,我们创造收视率的纪录。在美国,电视市场正在改变。过去八年,勒布朗-詹姆斯都进入总决赛。”

但是,加拿大球队参加的第一场总决赛席卷北境。这是Sportsnet历史上收视率最高的NBA比赛,一共有740万加拿大人收看这场比赛——差不多是加拿大全部人口的20%。根据Sportsnet的统计,这场比赛平均有330万加拿大人收看,但在比赛最后几分钟,有410万加拿大人观看直播,希望看到比赛的结局。

今年NBA季后赛的收视率下降,詹姆斯所在的湖人没有进入季后赛肯定是一个主要的原因。

“我并不过分担忧,”对于目前的收视率,萧华说,“但我肯定已经注意到。”

banner banner

Latest News

NBA前总裁斯特恩去世,享年77岁

东契奇三双,独行侠击败勇士

MORE NEWS