肯巴沃克:留在夏洛特是我的第一选择

篮球新闻网综合报道:在今年夏天的自由球员市场,肯巴沃克肯定是一个抢手货,但球员本人表示,夏洛特仍然是他的首选。

根据The Athletic的Jared Weiss报道,肯巴沃克表示:“夏洛特肯定是我的第一选择,我在这里已经度过八年的时候。没有太多人有机会整个生涯只为一支NBA球队效力。”

肯巴沃克可以在今年夏天与夏洛特黄蜂签订一份五年2.213亿美元的超级顶薪合同,而其他球队只能向他提供一份4年1.406亿美元的合同。

由于本赛季入选NBA三阵,他的顶薪合同增加3160万美元。

这个赛季,沃克场均能够拿到25.6分,生涯新高,在全联盟排名第十。他还能够贡献5.9次助攻和4.4个篮板,并且连续第三个赛季入选全明星。

唯一的遗憾是,黄蜂队的成绩并不理想,他们已经连续三年未能杀入季后赛,而且自从2011年通过选秀得到肯巴沃克以来,黄蜂最好的成绩也只是季后赛首轮。由于无法得到队友足够的支持,外界预测他会在今年夏天离开球队,加盟一支更有竞争力的球队,或者是一个更大市场的球队。

但是,沃克表示:“夏洛特是我的家。我在这里已经八年,这是我生命中最美妙的八年。我的家人也都喜欢这里。球迷们热爱我。球队也很棒,给我机会。”

肯巴沃克本赛季只能够拿到1200万美元,但如果他与黄蜂续约,他下赛季的薪水将增加到4430万美元。