NBA总决赛:勇士109-104猛龙,总比分1-1

篮球新闻网综合报道:北京时间6月3日上午进行的2018-19赛季NBA总决赛G2中,金州勇士在客场以109-104击败多伦多猛龙,将两队的总比分扳平为1-1。

克莱-汤普森砍下25分,但比赛中腿筋受伤,提前下场。库里拿到23分。杜兰特因伤继续缺战,而汤普森也在第四节比赛中受伤,但在这种情况下,勇士仍然拿下一个客场胜利。

“我认为当比赛打到这个阶段,我们的DNA就展现出来,”库里说。

伊戈达拉在第一节比赛中重重摔在地板上,但这并没有影响到这位老将。猛龙最后阶段连续拿到10分,将分差缩小到104-106,而伊戈达拉挺身而出,他在比赛还剩下5.9秒钟的时候命中三分,帮助勇士锁定胜利。

伦纳德拿到34分和14个篮板。球队被勇士在第三节打出34-21,这成为比赛的关键。

猛龙控卫凯尔-洛瑞说:“第三节我们打得不够好。错失很多投篮。他们打出很多转换,越来越有信心。这是我们输掉比赛的原因。”

考辛斯伤愈复出,进入首发,贡献11分、10个篮板和6次助攻。格林得到10分、10个篮板和9次助攻的准三双,他只差一次助攻便能够连续四场比赛拿到三双。

汤普森在第四节刚开局的时候投三分的时候落地受伤后下场。中锋鲁尼也在下半场因为胸部或者肩部的伤势,没有再出现在场上。

双方G3和G4的比赛将在勇士的主场甲骨文球场进行。伤病问题对于勇士能否连续三个赛季获得NBA总冠军将是关键因素。