腿筋受伤,汤普森G3出战成疑

篮球新闻网综合报道:金州勇士周一宣布,球队的全明星克莱-汤普森因为腿筋受伤,可能无法出战周四与多伦多猛龙的总决赛G3的比赛。

经过核磁共振的检查确认,汤普森在周一109-104击败猛龙的比赛中腿筋扭伤。

此外,勇士确认,中锋鲁尼肯定无缘G3的比赛。他第一肋软骨错位,将无限期缺战。

勇士并没有确认杜兰特是否能够在周四的比赛中复出。雅虎体育的Chris Haynes上周五报道说,勇士希望此前小腿拉伤的杜兰特能够赶在G3的比赛之前伤愈,但G4是更加现实的可能。

即便是全队健康的情况下,汤普森仍然是勇士首发阵容中关键的一员。但是随着球队伤病严重,汤普森的作用更加重要。

本赛季的季后赛,汤普森能够场均拿到19.5分,三分线外命中率高达41.1%。他在防守端也有突出的贡献,在对阵多伦多猛龙的系列赛中,他主防的是对方的头号球星伦纳德

如果汤普森和杜兰特都无法赶在G3前康复,猛龙在甲骨文球场将会有机会重新抢回主场优势。