科尔:克莱有望在G4复出

篮球新闻网综合报道:金州勇士主教练史蒂夫-科尔在接受The Athletic的Tim Kawakami采访的时候表示,他期待球队的得分后卫克莱-汤普森在G4复出。由于左腿筋有伤,他缺席了周四上午G3的比赛。

雅虎体育的Chris Haynes周四也报道说,汤普森会参加周六这场关键的比赛。

“我们考虑的是不能让他冒险受更大的伤,可能让他缺席整个系列赛,”科尔在G3比赛之后接受记者采访时透露。

“因此我们做出这样的决定,对于这个决定,我感觉很舒服。如果我今天让他出场,而他又受伤,我不会原谅我自己。”

“好消息是,克莱过去两天的情况很好,现在他还有两天的时间恢复,希望他能够在周五(G4)出场。”

由于克莱的缺阵,金州勇士在周四的G3比赛中主场以109-123大比分输给多伦多猛龙,目前总比分1-2落后。克莱在那场比赛之前进行了热身和投篮训练,但最终还是没有出场。

缺少汤普森对于勇士打击非常大。G3的比赛中,虽然库里拿到勇士全队109分中的47分,但其他出场球员中,只有德拉蒙德-格林得分上双,拿到11分。不计算库里在内,勇士队60投只有22中。

勇士的另外一名超巨杜兰特也已经连续缺席了八场季后赛。

在2018-19赛季的季后赛中,汤普森场均能够拿到19.5分。在对阵猛龙的两场比赛中,汤普森更是可以场均拿到23.0分,投篮命中率达到52.9%。

勇士与猛龙的第四场总决赛将于北京时间周六上午9点在勇士主场甲骨文球场进行。