KD复出再受伤,勇士客场小胜仍存希望

篮球新闻网综合报道:北京时间6月11日上午进行的2018-19赛季NBA总决赛G5的比赛中,金州勇士在客场以106-105小胜多伦多猛龙一分,将总比分扳成2-3。

杜兰特本场比赛复出进入首发,但在第二节比赛中旧伤复发,从他离开球场的情况看,不太可能会在后面的系列赛中复出。

库里拿到31分,汤普森得到26分。在比赛还剩下3分半钟的时候,猛龙握有6分的领先优势,但水花兄弟连续命中三记三分,一举反超比分。

伦纳德本场比赛拿到26分,但他在对手的严防治下并没有得到最后一次出手的机会,他将球传到洛瑞手上,但后者的投篮被德拉蒙德-格林封盖。

过去两年的总冠军金州勇士差点便被猛龙推下王座,他们在比赛中一度领先14分,但被对手反超,并且杜兰特提前受伤下场。虽然勇士在第三节很好地限制住伦纳德,但小卡在第四节连拿10分。

但是,勇士仍然拥有联盟中两位最好的投手。汤普森先是命中一记三分,随后库里也在外线发炮,将两队的比分追成103-103。比赛还剩下57秒钟的时候,汤普森再度三分命中,帮助勇士反超三分。

猛龙将分差缩小到一分,随后考辛斯掩护犯规,猛龙拿到最后一攻的机会,但勇士的防守迫使伦纳德传球,球转移到底角的洛瑞手上,但他并没有能够得到出手的机会。

勇士的考辛斯拿到14分,格林拿到10分、10个篮板和8次助攻的数据。

猛龙方面,洛瑞拿到18分,马克-加索尔得到17分。

值得一提的是,此前唯一一支在总决赛中3-1大比分领先,但最终却输掉系列赛的球队便是金州勇士。2016年,克利夫兰骑士在1-3落后的情况下最终逆转赢得总冠军。

两队G6的比赛将于北京时间周五上午在勇士的甲骨文球场进行。