杜兰特确认跟腱断裂,已经接受手术

篮球新闻网综合报道:金州勇士的凯文-杜兰特周三通过Instagram确认,自己跟腱断裂,已经完成手术。

“我的回归之路现在开始,”杜兰特写道,“我的家人和我爱的人就在我身边,我感谢人们给我的信息和支持。正如我周一所说的,我非常受伤,但我没事。篮球是我最大的热爱,我想要出场,因为这是我做的。我想要帮助球队取得三连冠。”

媒体透露,勇士在杜兰特发布Instagram之前便已经知道手术的消息。而根据最悲观的预测,这次跟腱断裂可能让杜兰特缺席2019/20整个赛季的比赛。

杜兰特自从5月8日对阵火箭的西部半决赛中拉伤小腿肌肉之后,缺席勇士连续九场季后赛,但看到勇士队在总决赛中1-3落后的情况下,他决定在G5复出。

比赛之前,勇士主教练科尔表示,会谨慎使用杜兰特,但在G5比赛的前14分钟内,杜兰特打了12分钟,结果在第二节开始不久,在没有接触的情况下受伤,当人们看到杜兰特是戴着护具,拄着拐杖离开球场的时候,所有人都知道,这次伤势非比寻常。

在受伤之前,杜兰特在本赛季11场季后赛中场均能够拿到34.2分,在G5的比赛中,他出场12分钟拿到11分,其中三分线外3投全中。根据ESPN的数据统计,勇士在G5第一节比赛中拿到的34分是他们总决赛期间得分最高的一节比赛,也是杜兰特在总决赛期间唯一打满的一节比赛。

在这次总决赛期间,勇士输掉的三场比赛,每场都落后对手九分或者以上,而勇士赢下的两场比赛总共才赢对手6分。

在这次季后赛期间,除了杜兰特之外,库里(手指)、汤普森(腿筋)、考辛斯(大腿肌肉)和鲁尼(肋骨)都遭遇不同程度的受伤。