克莱伤退,猛龙4-2勇士首获总冠军

篮球新闻网综合报道:随着库里最后一次三分出手不中,多伦多猛龙在客场以114-110击败金州勇士,以4-2的总比分击败对手,获得2018-19赛季NBA总冠军。

猛龙队的伦纳德本场比赛拿到22分,他也毫无争议地生涯第二次获得NBA总决赛MVP称号。

猛龙的前锋西亚卡姆和后卫凯尔-洛瑞本场比赛各自贡献26分,范弗利特也拿到22分,比赛中,他命中五记三分。

多伦多猛龙成立于1995年,但这是他们第一次杀入总决赛,这要归功于球队在赛季初从圣安东尼奥马刺得到伦纳德,以及赛季中从孟菲斯灰熊交易来马克-加索尔。

这是猛龙在本次总决赛中第三次在甲骨文球场击败勇士。

“他们打得非常无私,防守做得很好,”猛龙队主教练纳斯赛后表示。这位主教练在执教猛龙之前,曾经在欧洲和NBA的发展联盟执教过。

杜兰特在上一场比赛中跟腱断裂,已经完成手术,而本场比赛进行到第三节的时候,克莱-汤普森也在一次反击中被丹尼-格林犯规,左膝十字韧带撕裂。

受伤之前,汤普森手感火热,拿到28分,包括命中四记三分。受伤后,汤普森被抬进更衣室,但他还是回到球场,完成两次罚篮,这样他本场比赛的得分达到30分。

史蒂芬-库里本场比赛拿到21分,并有7次助攻,伊戈达拉拿到22分,德拉蒙德-格林贡献11分,19个篮板和13次助攻的三双数据。