美记:勇士打算同时为KD和克莱送上顶薪

篮球新闻网综合报道:根据NBA记者Brian Windhorst的消息,刚刚输掉总冠军的金州勇士打算在今年夏天为遭遇重伤的凯文-杜兰特和克莱-汤普森同时送上五年顶薪的续约合同。

Windhorst在ESPN的一档节目上表示:“据我所知,勇士队打算为凯文-杜兰特送上一份五年的顶薪合同,同时也为克莱送上一份五年的顶薪合同。”

在这个休赛期,杜兰特可以选择放弃目前合同中的球员选项,成为一名自由球员,而克莱-汤普森今年夏天便将成为非受限的自由球员。

在刚刚结束的总决赛中,杜兰特和汤普森都遭遇重伤。杜兰特在G5中跟腱断裂,已经接受手术,按照主教练科尔所说,KD将缺席2019-20赛季整个赛季的比赛。汤普森则在G6比赛中左膝前十字韧带撕裂,据估计,他也需要在明年2-3月份才能够复出。

如果勇士同时顶薪续约KD和克莱,他们全队的薪资总额加上奢侈税将超过3.5亿美元,不过Windhorst表示,下赛季金州勇士将搬家到新建的位于旧金山的大通中心球馆,而这将是“现金奶牛”,能够为球队带来足够的收入支付高昂的工资。

30岁的杜兰特曾经10次入选全明星,是2013-14赛季的MVP,本赛季场均能够拿到26.0分,投篮命中率为52.1%。

克莱今年29岁,他五次入选全明星,场均能够贡献21.5分。在G6受伤下场之前,他12投8中,拿到30分。

除了KD和克莱,勇士队还要在今年夏天面临中锋鲁尼的续约问题。如果他们为KD和克莱送上顶薪,而这两名球员很可能无缘下赛季的常规赛,那么勇士要想连续六年获得西区的总冠军难度将会可想而知。