得到浓眉,湖人是否还能迎来第三巨头?

篮球新闻网综合报道:ESPN的沃纳罗夫斯基周六通过推特宣布,湖人已经通过交易得到安东尼-戴维斯

“鹈鹕已经同意将安东尼-戴维斯交易到湖人,得到朗佐-鲍尔、英格拉姆、乔-哈特和三个首轮选秀权。”Woj宣称,这三个选球权中包括下周四进行的NBA选秀的4号选秀权。

为了得到浓眉,湖人可谓下了血本,但他们留住库兹马,此外,他们在今年夏天可能仍然有足够的空间在自由市场得到第三位巨头。

由于从技术角度来说,浓眉的交易还没有完成。鲍尔、英格拉姆和哈特年薪合计1490万美元。两队需要等到七月份才能完成交易,而湖人将在6月20日的选秀中帮鹈鹕完成选秀。

如果湖人在7月6日执行交易,并且戴维斯愿意放弃自己的交易保证金,加上湖人裁掉所有非保障合同,那么湖人仍然用2770万美元的薪资空间。

但是这样,湖人的阵容将只有五名球员,他们是瓦格纳、伊萨克-邦加、戴维斯詹姆斯和库兹马。如果戴维斯不放弃交易保证金,那么湖人只有2360万美元的薪资空间。

如果有2770万美元的空间,那么湖人至少可以尝试签下前湖人后卫拉塞尔,他的薪水是2730万美元,但他们仍然并不足以向凯里-欧文、巴特勒或者肯巴沃克提供3270万美元的顶薪。

但是,如果佩林卡能够说服鹈鹕等待30天才完成交易的话,那么湖人可以在签下自由球员后才与鹈鹕进行交易。如果鹈鹕同样等到8月份完成交易,那么湖人有3250万美元的空间签下自由球员。或者湖人可以将邦加或者瓦格纳交易到其他球队,获得更多的薪资空间。

那么鹈鹕为何愿意将交易推迟一个月呢?这也许就是湖人愿意送出三个首轮签的原因吧。

届时,如果欧文、巴特勒或者沃克愿意接受比顶薪低不到100万美元的报价,那么湖人将能够迎来第三位巨头。

如果湖人无法签下第三位巨头,他们仍然可以利用2770万美元留住他们自己的自由球员,或者追逐雷迪克、塞斯-库里和博扬-博格丹诺维奇等优质射手。

虽然现在还不能说湖人这笔交易是否成功,但在勇士的杜兰特和克莱长期受伤,新晋总冠军猛龙又不确定能够留下伦纳德的情况下,詹姆斯+戴维斯的湖人会在2019-20赛季成为一支很有竞争力的球队。