纳斯确认将担任加拿大主教练

篮球新闻网综合报道:刚刚率领多伦多猛龙获得NBA总冠军的主教练纳斯周日确认,他计划出任加拿大国家队主教练,并将率队参加今年夏天在中国举办的世界杯。

自从获得NBA总冠军之后,纳斯在多伦多出席首次媒体见面会,他对记者说:“我已经做好准备很快接受另一项挑战,因为我认为这会让我成为一名更好的教练。”

当记者特别问到,他所说的挑战是否是媒体所报道的,他将担任加拿大国家队主教练,参加世界杯时,纳斯说,协议“即将达成”。

“这是我所期待的,”纳斯说。

51岁的纳斯表示,作为英国队助理教练随队参加2012年奥运会的经历对于他担任加拿大国家队主教练是一个因素。

“那次经历让我学到很多,我希望这次的经历也是一样。”

他还表示,目前加拿大阵中“有一些真正优秀的球员”,这些球员包括丹佛掘金的后卫贾马尔-穆雷,克利夫兰骑士的中锋特里斯坦-汤普森,达拉斯小牛的前锋鲍威尔和前杜克大学的前锋巴雷特,后者在今年的NBA选秀中肯定会是一位高顺位的新秀。

纳斯表示,兼任加拿大国家队主教练时间上并没有问题,“我只需要放弃一些假期”。

加拿大在2019年世界杯上的首场比赛将是9月1日对阵澳大利亚。

多伦多猛龙在今年的总决赛中以4-2的总比分击败金州勇士,获得总冠军,纳斯也成为NBA历史上获得总冠军的菜鸟教练。此前他还曾经在2011年和2013年两次率队获得发展联盟的冠军。