小卡拒绝执行球员选项,“认真考虑”与猛龙签约

篮球新闻网综合报道:雅虎体育的Chris Haynes透露,科怀-伦纳德决定拒绝执行他合同中2019-20赛季的球员选项,在今年夏天成为一名受限制自由球员。

但是,Haynes也表示,伦纳德“正在认真考虑与猛龙重新签约”。

伦纳德2019-20赛季的合同价值2130万美元,但对于三次全明星伦纳德来说,跳出合同是很容易做出的选择。

如果与猛龙续约,他能够得到一份五年1.897亿美元的顶薪合同,而其他球队只能为他提供一份四年,价值1.406亿美元的合同。

伦纳德也有可能走詹姆斯杜兰特的老路,与猛龙签订一份短期合同,这样他可以在一两年之后跳出合同,而在2021年之后争取一份更丰厚的合同。

Marc Stein透露:“科怀的一个主要选择是与猛龙签订一份为期两年,7000万美元的合同,第二年是球员选项——这样他可以在猛龙再效力一年,明年夏天再来一次。”

不论是何种方式,27岁的伦纳德都没有理由执行他旧合同中最后一年的球员选项。

现在唯一的问题是,小卡下赛季会留在多伦多还是离开北境。

去年夏天,猛龙总经理乌杰里冒着巨大的风险,将德罗赞交易到圣安东尼奥马刺,换来只剩下一年合同的伦纳德。当时媒体都表示,伦纳德不会在合同到期之后为新的球队效力。

不过在猛龙的这一年中,伦纳德率队获得总冠军,他与队友和球迷的关系也非常融洽,因此不排除伦纳德放弃最初的想法,继续留在多伦多的可能。

这种情况与保罗-乔治一样,当他在2017年7月被交易到俄克拉荷马雷霆的时候,所有人都认为他会在次年夏天加盟洛杉矶湖人,但后来乔治改变主意,与雷霆签下一份为期四年,价值1.369亿美元的顶薪合同。