NBA:字母哥当选MVP,戈贝尔最佳防守人

篮球新闻网综合报道:周一进行的2018-19赛季NBA颁奖典礼上,密尔沃基雄鹿的球星阿德托昆博字母哥)力压詹姆斯-哈登和保罗·乔治,当选本赛季最有价值球员(MVP)。

这位24岁的希腊前锋在加利福利亚圣莫妮卡举行的颁奖典礼上获得这一奖项,而也他成为2011年的德里克-罗斯以来,最年轻的MVP。

阿德托昆博也成为继贾巴尔之后,第二位获得MVP的雄鹿球员。他也是过去40个赛季以来,第三年轻的MVP,排在罗斯和詹姆斯之后。

这是阿德托昆博效力雄鹿的第六个赛季,他场均能够拿到27.7分和12.5个篮板,率领雄鹿打出60胜22负的联盟最佳的常规赛战绩。雄鹿在季后赛中杀入东部决赛,但不敌最终夺冠的多伦多猛龙。

“我要感谢球队和队友,”阿德托昆博在领奖后说,“能够赢得60场胜利不是一个人的功劳。每次我走进更衣室,我看到我的队友们做好战斗的准备,他们准备好与我一起去战斗。”

雄鹿的主教练麦克-布登霍尔泽则当选赛季最佳教练。字母哥感谢了主教练,也感谢俱乐部的管理层和老板,“当我18岁还在希腊的时候,他们就相信我”。

在其他奖项的评选中,犹他爵士的中锋戈贝尔击败字母哥和保罗-乔治,蝉联赛季最佳防守球员。

洛杉矶快船的路威当选最佳第六人。这是他连续第二个赛季当选最佳第六人,也是生涯第三次获得而这一奖项。

最快进步奖则颁发给多伦多猛龙的西亚卡姆。达拉斯独行侠的东契奇不出意外地当选最佳新秀。