小加索尔执行2560万美元球员选项,继续留在猛龙

篮球新闻网综合报道:多伦多猛龙今天宣布,刚刚随队获得NBA总冠军的西班牙中锋马克-加索尔将执行合同中最后一年的球员选项,这样他将在2019-20赛季继续为猛龙征战。

这一消息是ESPN的沃纳罗夫斯基率先报道的,小加索尔最后一年的合同价值2559.5万美元。

虽然小加在攻防两端仍然是联盟顶级的中锋,但由于他已经34岁,因此在自由球员市场上要拿到一份太大的合同并不容易,因此他执行最后一年的合同也在情理之中。

小加索尔今年二月份从孟菲斯灰熊交易到猛龙后成功转型,在季后赛中打出出色的表现,尤其是在防守端,帮助猛龙最终拿到总冠军。

“他唯一关心的是赢球,为此他会付出一切,”在对阵费城76人的东部半决赛中,凯尔-洛瑞对记者说,“马克得分不会很高,但当他来到这里之后,他就很有效率,这是有传染性的:他的无私,他的防守,他的轮转,他的聪明。我们球队中一切都变得很有效率。”

小加决定留在猛龙的另外一个关键原因是球队的成功。他从一支重建的球队灰熊被交易到联盟中最全面的球队之一,帮助猛龙拿到建队后的第一个总冠军。

猛龙队已经打造一支很有竞争力的球队,他们在过去四个赛季中至少都能够在常规赛拿到50胜。

加索尔在2018-19赛季一共出战79场,能够场均拿到13.6分,7.9个篮板并有4.4次助攻,三分球命中率达到36.3%。

猛龙希望继续保留本赛季夺冠的核心阵容,小加索尔的回归对于他们说服伦纳德续约会有帮助。