霍华德被交易至灰熊,昔日单换詹皇之人可能被裁

篮球新闻网综合报道:根据The Athletic的Shams Charania的消息,华盛顿奇才将老将中锋霍华德交易至孟菲斯灰熊,得到CJ-迈尔斯。灰熊可能会在交易后裁掉霍华德。

33岁的霍华德在2018-19赛季只为奇才出场9次,场均拿到12.8分,9.2个篮板和0.4次盖帽。由于受伤,他直到去年11月份才首次为奇才出场,但不到一个月之后,霍华德便接受背部手术,赛季提前报销。

之前霍华德已经决定执行合同中价值560万美元的2019-20赛季的球员选项,这一决定也在外界的意料之中。

此前,外界便知道,霍华德在奇才的日子已经结束,只是不确定奇才会买断他最后一年的合同,或者将其交易出去。

由于NBA小球的盛行,霍华德在球场上的作用明显下降,因为他无法在球场上为队友拉开空间。现在NBA需要的是能够在外线有三分投射能力的中锋,譬如密尔沃基雄鹿的布洛克-洛佩斯。霍华德在2017-18赛季总共只有7次三分出手,而这也已经是他生涯最高。

除了背伤之外,霍华德在更衣室内不好的影响也是出名的。很多球迷都记得当时他在接受记者采访的时候否认自己跟魔术的老板谈过,要求解雇当时的主教练斯坦-范甘迪。范甘迪随后对记者表示,就是霍华德想让他走。

ESPN的Zach Lowe在2017年9月份曾经表示,当霍华德被交易到新奥尔良黄蜂的时候,他很多队友“高兴地喊叫”。而NBA TV的Brendan Haywood也表示,黄蜂的球员对于霍华德也有同样的看法。