“最疯狂的夏天”!火箭用保罗换来威少

篮球新闻网综合报道:威少哈登再度联手!火箭将克里斯-保罗送到雷霆,换来威斯布鲁克

根据ESPN的Woj的爆料,雷霆将威少送到休斯顿火箭,得到保罗,外加2024年和2026年的首轮签,并且还有两个赛季的首轮签互换权。

保罗曾经9次入选全明星,威少曾经8次入选全明星,都是目前联盟的顶级控卫。保罗生涯的助攻数达到9181次,是现役球员中最多的。威斯布鲁克则有138次三双表现,追平魔术师约翰逊,并列NBA历史第二,仅次于奥斯卡-罗伯特森的181次。

威少是2017年的MVP,而哈登是2018年的MVP,这次交易之后,火箭得到过去五个赛季联盟中两位得分最高的球员——哈登在过去五个赛季一共拿到11958分,而威少拿到10025分。

威少哈登曾经在雷霆当过三个赛季的队友,最后一个赛季是2011-12赛季,当时他们随同杜兰特率领雷霆杀入过NBA的总决赛,但经过五场的交锋输给拥有三巨头的迈阿密热火,哈登也在那个夏天离开雷霆,加盟火箭,并且从那个赛季开始,哈登每个赛季都入选全明星。

在这个夏天,NBA出现多笔重磅签约,譬如伦纳德成为第一位在当选总决赛MVP之后马上更换球队的球员;安东尼-戴维斯被新奥尔良鹈鹕交易到洛杉矶湖人;全明星后卫凯里-欧文与杜兰特双双加盟布鲁克林篮网等等。

威少和保罗的交易再次引发联盟地震,老将贾马尔-克劳福德在推特上说:“迄今NBA最疯狂的一个夏天。”

34岁的保罗现在的合同还剩下三年,总价值大约为1.25亿美元,其中包括在2021-22赛季价值4420万美元的球员选项。而威少将在下赛季初年满31岁,他还剩下四年价值1.71亿美元的合同。