新科状元膝盖手术,将缺席6-8周

篮球新闻网综合报道:新奥尔良鹈鹕的状元新秀锡安-威廉姆森周一接受右膝盖半月板手术,将缺席6-8周的时间。

鹈鹕将在周二进行新赛季NBA的揭幕战,对手是卫冕冠军多伦多猛龙。

威廉姆森自从6月份被鹈鹕以状元签摘下之后,便不断遭受伤病袭扰。7月份,他在自己的夏季联赛首秀中仅仅出场九分钟便扭伤左膝盖,但当时伤势并不严重。

但是10月18日对阵纽约尼克斯的最后一场季前赛之前,威廉姆森受的伤则严重很多,因为感到右膝盖酸痛,他没有参加比赛。ESPN的Woj透露,这位前杜克球星将缺席常规赛“前几周的时间”。

威廉姆森在球场上的表现也没有让外界失望,这位19岁的小将在四场季前赛中场均能够拿到23.3分,投篮命中率达到71.4%,并且能够摘到6.5个篮板。

即便缺少威廉姆森,鹈鹕目前仍然有足够的阵容深度。主教练金特里可以让英格拉姆从小前锋的位置改打大前锋,或者尼科洛-梅里也可以打4的位置。

新奥尔良鹈鹕这个赛季的成绩很大程度将取决于威廉姆森的发挥。