易建联成为CBA历史得分王

篮球新闻网综合报道:在周四进行的一场CBA第八轮比赛中,领头羊广东华南虎在客场以140-93大胜天津,而中国国家队队长,老将易建联在这场比赛中成为CBA历史得分王。

在这场比赛中,易建联拿到20分,使得他的总得分达到11,177分,在CBA的历史得分榜上超越曾经的队友朱芳雨,成为得分王。朱芳雨曾经拿到过11,165分。

“虽然在客场比赛,但是当我拿到分数的时候,我还是听到给我的掌声,感谢观众们的支持,”易建联赛后说。

第一节比赛结束的时候,主场作战的天津队以33-28领先,但是卫冕冠军在随后两节比赛中大爆发,两节赢了天津队47分,轻松拿到八场比赛之后的第七场胜利。

“我很高兴看到易建联创造新的纪录,我希望,他能够保持健康,未来在广东队创造更多的历史,”朱芳雨说。他现在是广东宏远的总经理。

在本轮的其他比赛中,广厦以115-102击败上海,半兽人法里埃德拿到26分和14个篮板的两双数据,乔纳森-吉布森出场23分钟拿到31分,帮助江苏以130-114大胜青岛。

浙江队以122-116击败福建,浙江队五人上双,其中包括邓蒙拿到37分,吴前拿到23分。