哈登三节60分,火箭大胜老鹰

篮球新闻网综合报道:北京时间周日进行的一场NBA常规赛中,休斯顿火箭以158-111大胜亚特兰大老鹰,哈登在出场的31分钟时间内狂砍赛季新高的60分。

哈登距离自己生涯最高分只差一分,在比赛中,他投中8记三分,并命中20次罚球,但他并不在意打破个人的得分纪录,整个第四节他都坐在替补席上。第三节结束的时候,火箭队已经以127-73领先超过50分。

哈登的队友小里弗斯赛后说:“他现在所做的是以前从未见到过的。”

而火箭队主教练德安东尼则说:“我的球员得到60分,整个第四节都没有出场,说说还有谁能够做到这一点。”

这是哈登生涯第四次拿到60分,追平迈克尔-乔丹,在NBA历史上并列第三,仅仅落后科比-布莱恩特(6次)和张伯伦(32次)。他也是现役中,唯一一位在超过一场比赛中拿到60分的球员。

本场比赛,火箭的卡佩拉和豪斯因病缺阵,但仍然轻松击败老鹰。老鹰自从11月12日以来便没有取得过胜利,已经遭遇10连败。

老鹰队的特雷-杨拿到37分,并投中5记三分,但与哈登相比相形见绌。

除了60分,哈登还有8次助攻,摘下3个篮板,并有3次抢断和1次盖帽。