NBA前总裁斯特恩去世,享年77岁

篮球新闻网综合报道:NBA联盟周三宣布,前总裁大卫-斯特恩去世,享年77岁。

斯特恩曾经担任NBA总裁长达30年,是担任这一职位年限最长的人。2014年2月1日,亚当-肖华接任他,成为NBA总裁。斯特恩12月12日因为突发脑梗,在纽约接受紧急手术。

在斯特恩的管理之下,NBA取得巨大的发展,球队新增了7支球队,联盟的收入增加超过30倍。联盟的电视转播也取得爆发性的增长,并且成立WNBA和NBA发展联盟。

他还推动很多其他活动,帮助打造联盟的形象,包括禁药政策、工资帽系统和穿着规定。

但是,斯特恩的作为总裁最伟大的成就就是NBA的转型,这个一度在美国本土之外并不为人所熟悉的联盟,已经成为一个全球认可的电视品牌。

在斯特恩的领导下,联盟在全球开设13间办公室。在1990年,NBA成为第一个在北美之外进行常规赛比赛的美国职业体育联盟,当时在日本安排了一场菲尼克斯太阳与犹他爵士的比赛。

凭借自己对联盟所做的贡献,斯特恩在2014年被选入奈史密斯篮球名人堂,在2016年入选FIBA名人堂。

 

banner banner

Latest News

NBA前总裁斯特恩去世,享年77岁

东契奇三双,独行侠击败勇士

MORE NEWS